lunes, 29 de marzo de 2010

VITAMINAS (antioxidantes)

Vitamina A (beta-caroteno): zanahoria,calabaza, batata,melon, calabazin, pomelo, naranja, albaricoque, brecol o brocoli, espinacas y la mayoria de verduras de hojas verdes. Estos alimentos contribuyen  a proteger a nuestra piel del sol, ayudando a estimular la produccion de melanina . No se acumula en el organismo ya que solo absorve la que necesita y el resto la desecha.
Vitamina E ( alfatocoferol): se encuentra en la mayoria de verduras de hoja verde, soja, germen de trigo, levadura de cerveza,almendra,aceite de sesamo,aceite de soja,aceite de nueces, aceite de palma, aceite de oliva, nueces, margarina. Estos alimentos contribuyen a mejorar nuestro sistema circulatorio y la piel por sus propiedades antioxidantes.
Vitamina C: esta es la vitamina mas conocida para todos nosotros ya que se encuentra en los citricos, y sus propiedades para resfiados(sintema inmunologico) y su condicion antioxidante ya la conocemos; lo menos conocido de ella es que facilita la absocion de otros minerales y vitaminas, ayuda a la produccion de colageno, metaboliza las grasas y tiene poder cicatrizante.
Vitamina B-1 (tiamina) es fundamental para la transformacion de azucares, en la conduccion de impulsos nerviosos y en el metabolismo del oxigeno.Se encuentra en la levadura de cerveza, germen de trigo, carne de cerdo, higado y riñones, pescado, pan integral, alubias cocidas, leche y sus derivados principalmente.
Vitamina B-2 o vitamina G (Riboflamina) favorecen la absorcion de proteinas, grasas y carbohidratos se encuentra en los mencionados anteriormente en B1 mas aparte en huevos, pescado, setas y en la carne.
Vitamina B-5(acido pantotenico) practicamente igual que la anterior
Vitamina B-6(piridoxina) interviene en el crecimiento, conservacion y reproduccion de todas las celulas, es muy recomendada para las mujeres menopausicas, la carencia de esta vitamina provoca inflamaciones de la piel, eccemas,anemia o diarrea. Se encuentra en higado y riñones, carne, pescado, legumbres,huevos, coliflor, patanos, las judias verdes y el pan intergral.
Vitamina B-9 vitamnina M (acido folico)favorece la regeneracion de celulas, su carencia provoca cansancio, insomnio e inapetencia y en la smujeres embarazadas malformaciones en el feto. Se encuentra en espinaca, berros, las frutas, la zanahoria, pepino, higado, riñones, queso, carne y pescado.
(solo he puesto las que incumben a la piel, sistema nervioso y al control de peso, hay mas y estas mismas tienen mas funciones que he citado)

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